Laboratorista Químico

Podrás ejecutar métodos de análisis cualitativos y cuantitativos físico-químicos de acuerdo a las normas, tales como agua, alimentos, bebidas alcohólicas, fármacos, cosméticos, aceites, grasas comestibles y suelos.

Perfil de egreso

La formación que ofrece la carrera de Técnico laboratorista químico permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la Industria manufacturera, de servicios profesionales científicos y técnicos y servicios de apoyo a los negocios que manejan residuos

Competencias profesionales

  • Asiste en las operaciones básicas del laboratorio de acuerdo a procesos estandarizados.
  • Ejecuta métodos de análisis cualitativos químicos y microbiológicos con base en las normas.
  • Ejecuta métodos de análisis cuantitativos químicos y microbiológicos con base en las normas.
  • Realiza análisis físico-químicos a muestras de agua, alimentos y bebidas alcohólicas con base en las normas.
  • Realiza análisis físico-químicos a muestras de fármacos, cosméticos, aceites, grasas comestibles y suelos con base en las normas.
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Mapa de competencias profesionales de la carrera

LABORATORISTA QUÍMICO

Mapa de competencias profesionales de la carrera:

Asiste en las operaciones básicas del laboratorio de acuerdo a procesos estandarizados.

Submódulo 1 – Prepara instrumental y equipo de laboratorio de acuerdo a procesos estandarizados.

Submódulo 2 – Prepara soluciones y muestras para las operaciones básicas del laboratorio.

Submódulo 2 – Maneja reactivos para las operaciones básicas del laboratorio.

Ejecuta métodos de análisis cualitativos químicos y microbiológicos con base en las normas.

Submódulo 1 – Emplea técnicas de análisis químico cualitativo con base a normas. 

Submódulo 2 – Utiliza técnicas de separación y purificación con base a procedimientos estandarizados.

Submódulo 3 – Ejecuta técnicas de identificación de microorganismos con base en las normas.

Ejecuta métodos de análisis cuantitativos químicos y microbiológicos con base en las normas.

Submódulo 1 – Emplea técnicas clásicas de análisis cuantitativo con base a normas.

Submódulo 2 – Realiza análisis cuantitativos empleando métodos instrumentales.

Submódulo 3 – Cuantifica microorganismos con base a normas.

Realiza análisis físico-químicos a muestras de agua, alimentos y bebidas alcohólicas con base en las normas.

Submódulo 1 – Analiza muestras de agua con base a normas. 

Submódulo 2 – Analiza muestras de alimentos y bebidas alcohólicas con base a normas. 

Realiza análisis físico-químicos a muestras de fármacos, cosméticos, aceites, grasas comestibles y suelos con base en las normas.

Submódulo 1 – Analiza muestras de fármacos y cosméticos con base a normas.

Submódulo 2 – Analiza muestras de suelo, de aceites y grasas comestibles con base en las normas.

Ocupaciones

CAMPO LABORAL

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